视窗/广告:400-664-0084 投稿nihao@foxmail.com
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
首页 文艺 校园 孕育 商务 地理 出国 长沙周边 长沙婚嫁 精彩美图 联系我们 网站地图
当前位置:首页 >> 音乐 >> 正文
张剑飞调研隆平生态新城建设:五年再造一个“芙蓉”
来源:长沙在线 编辑:Mico 日期:2011/10/28 10:04:07

  未来五年,芙蓉区在发展战略上要将隆平生态新城建设成为“两型社会”示范区。昨日上午,市委副书记、市长张剑飞就隆平生态新城的建设进行调研。张剑飞要求,未来五年,芙蓉区的发展要坚持东西并进,新旧城区建设两轮驱动,打开东大门,跨越浏阳河,再造一个“芙蓉”。

  昨日上午,张剑飞一行冒雨先后实地查看了营盘东路浏阳河大桥、芙蓉区一号安置小区项目工地,对荷花路浏阳河隧道、合平路浏阳河隧道和红旗路浏阳河桥拟建情况进行调研。

  隆平生态新城位于长沙市城市总体规划中星马片的西南部及新世纪片的南部,既是芙蓉区“强西拓东”战略的重点区域,也是长沙东部城区的重要综合交通枢纽,规划总用地面积35895亩。

  张剑飞指出,近年来芙蓉区在经济社会发展、城市建设管理等方面取得突出成效,在全市创造了经验。但目前以浏阳河为界,芙蓉区东西发展差距巨大。芙蓉区要在加快旧城改造、进一步打造中央商务区的同时,把隆平生态新城建设起来,为未来五年甚至更长时期的发展增强后劲。把跨越浏阳河作为当前一项紧迫的任务,大密度建设浏阳河过江通道,加强东西交通连接。隆平生态新城建设一定要坚持高起点规划、高标准建设,形成高品质城市。

  张剑飞强调,隆平生态新城建设核心是东西向的连通。为此,要加快解放路下穿京广线的隧道建设,加快红旗路连接长沙南站的建设,将京珠高速东西辅道拉通,跨过浏阳河后连接黎托新城。明年,连接浏阳河东西向的西垅路桥、荷花路浏阳河隧道、解放路下穿京广线隧道、红旗路桥等要全部开工建设。市直有关部门要把隆平生态新城建设作为一个重大战略问题给予全力支持。

  张剑飞还就隆平生态新城建设和芙蓉区建设发展中的有关具体问题提出了处理意见。

分享到:
关于我们 | 联系我们 | 网站荣誉 | 版权所有 | 广告服务 | 网站地图 | 经营许可 |

本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由长沙在线(www.cs.net.cn)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2017 www.cs.net.cn All Rights Reserved 
E-mail:nihao@foxmail.com 广告:400-664-0084 粤ICP备14023058号